В очередном туре чемпионата России по гандболу «Таганрог-ЮФУ» принимал на домашней арене команду «СГАУ-Саратов».

Волжане находятся в верхней части таблицы, хозяева расположились на девятой строчке, отставая от гостей на 10 очков, естественно, этот разрыв они хотели сократить. Но выставить оптимальный состав дончанкам не удалось, три игрока основного состава не смогли участвовать в игре плюс еще несколько игроков таганрогского клуба выступали с незалеченными травмами. И это обстоятельство существенно повлияло на качество игры и конечный результат встречи. У южан все не заладилось с самого начала встречи – 1:6.

В защите у хозяев были явные проблемы, были они и у нападения, обстучавшего все штанги и перекладину ворот соперника. Ко всему прочему, трижды вратарь соперника отбивал пенальти. Кстати, голкипер гостей в первом тайме отразил 50 % бросков в створ – гроссмейстерский результат.

Первый тайм за саратовскими «аграриями» – 15:8, что не дало надежд на спасение и во второй половине матча. Так и получилось. Таганрожцам в итоге удалось только несколько сократить разрыв, не более. «СГАУ­- Саратов» побеждает – 26:21 – и продолжает борьбу за 4-е место, а хозяева остаются на 9-м, отставая от 8-го на 2 очка.