Количество участников сообщества «Сеанс одновременной игры», созданного в рамках совместного проекта редакции газеты «Наше время» и Интернет сборной Ростовской области на международном сервисе Lichess , за вчерашний вечер заметно прибавилось.

Екатерина Полякова
Это результат прошедшего «на ура» первого сеанса, проведенного для участников данного сообщества — юных донских шахматистов. Соперничать с мастером ФИДЕ Дмитрием Елизаровым 23 сентября рискнули сразу пятнадцать ребят. Почти все они ранее были героями публикаций и турниров, прошедших при поддержке «Нашего времени» либо заявлены за команды «Наше время-100» ( их две) во Всероссийской детско-юношеской шахматной лиге.

Как ни стремились вундеркинды к победе, как ни упорствовали, а капитулировать все же пришлось — 12 партий Дмитрий Елизаров выиграл. Три завершились вничью. Это были как раз ребята, участвующие в проектах «Нашего времени». Первым завершил свою партию с мастером ФИДЕ вничью победитель нескольких турниров в «Лиге НВремя-100 лет изданию» Денис Кулешов (Морозовский район). Участница турниров в этой лиге, игрок команды «Наше время-100» Юлия Евтеенко (Азов) даже была близка к победе. Но не смогла удержать преимущества. В итоге — ничейный результат.

Также вничью с Дмитрием Елизаровым сыграла Екатерина Полякова из Зимовников. Макар Карагачев из Таганрога сопротивлялся дольше всех, но не устоял...

О дате проведения сеанса, который даст ребятам опытный шахматист и детский тренер со стажем Максим Александрович Панченко, сообщим дополнительно.

По теме:

Мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров поборется сразу с пятнадцатью юниорами

Международную регистрацию получил новый проект газеты «Наше время» и Интернет-сборной Ростовской области