Сформированной из юных шахматистов 2010 года рождения и младше команде «Наше время-100», которая выступает в высшем дивизионе Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги, за выигрыш воскресного турнира 11 октября засчитали 15 зачетных баллов. 18 октября эти вундеркинды будут отстаивать свое чемпионство в новом раунде всероссийской лиги.

Тренер Владислав Чернов
Всего за осенний сезон им предстоит выступить в 10 таких командных турнирах. Последний в рамках этой серии будет сыгран 29 ноября.

Вторая команда «Наше время-100», составленная из ребят 2004-2009 годов рождения, в минувшее воскресенье выступала в другой группе высшего дивизиона. В споре за награды она в тот раз не смогла участвовать. И ей за девятое место засчитали лишь три зачетных балла. В турнире 18 октября эта команда будет вынуждена бороться в переходных играх за прописку в высшем дивизионе.

Напомним, что обе команды формируются из участников клубного сообщества «Наше время-100». Сейчас их - без малого сто. А еще недавно было вдвое меньше. Большинство из выступающих в командах-тёзках газеты «Наше время», — воспитанники донской шахматной школы «Наставник».


По теме - Шахматы: детская команда «Наше время-100» выиграла всероссийский турнир!