Турниры по классике, которые только что стартовали в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92, оказались под несколькими видами контроля.

Стартовый протокол возглавил чемпион ЮФО-2020 международный гроссмейстер Артур Гарбиелян
Так, спортивную составляющую, арбитраж и эффективность читинг-контроля после городской шахматной федерации проконтролируют, а затем оценят в национальной и международной профильных федерациях — ростовские турниры получили там официальную регистрацию. В ФИДЕ они имеют наименование «Rostov-on-don championship 2020». А значит, и достаточно солидный статус.

В самом шахматном клубе установлен достаточно жесткий внутренний контроль: есть видеокамеры, строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора, помещение проветривают, вход ограничен.

Расписание обоих марафонских турниров по факту тоже оказалось «антиковидным»: партии начинаются в 17.30, играются через день, без присутствия зрителей.

Стартовый протокол в турнире высшей лиги возглавляют гроссмейстер Артур Габриелян, международный мастер Павел Котенко, кандидат в мастера спорта России Денис Кермач и победитель серии юниорских онлайн турниров-2020 в «Лиге НВремя-100 лет изданию» Владимир Голованев. Приятно, что в первую лигу на турнир по реальной классике заявились сразу несколько лидеров команды «Наше время-100», дистанционно выступающих в ее составе во всероссийской лиге. Это Максим Кравцов, Глеб Болдырев, Александр Чоботов, Екатерина Федоренко, Ашот Геворкян,

«Наше время» по традиции - информационный партнер соревнований. На стенде в городском шахматном клубе представлены свежие выпуски нашего издания. Учреждение призов для поощрения лучших юниоров, ветеранов и шахматисток, — приветствуется.