В донской столице простились с заслуженным деятелем физической культуры России, лучшим детским шахматным тренером и арбитром, давним другом и автором «Нашего времени» («Комсомольца») Владимиром КАНЦЫНЫМ 

Гражданская панихида прошла в ДК Ростсельмаш. Проводить Михалыча в последний путь (его похоронили на кладбище села Крым) пришли родственники, друзья, поклонники шахмат, представители руководства Ростсельмаша и заводской общественности - на этом предприятии Канцын в общей сложности проработал 65 лет.

Этой дате редакция газеты «Наше время» и воспитанники Канцына разных лет недавно посвятили онлайн турнир. Теперь же новый онлайн турнир провели уже в память о Канцыне. Он завершился в электронном Rostovchessclub. Организаторами выступили федерация шахмат донской столицы и «Наше время». Символично, что первое-второе места заняли воспитанники Канцына, любимые его ученики Тимофей Могильченко и Лаврентий Мирзоян. «Бронза» - у Сариды Лаквитава из Краснодарского края.

Легендарный шахматист, тренер, яркий спортивный журналист ушел из жизни. Он останется в памяти всех, кто его знал . Останутся турниры его имени, которые ученики и друзья обещают сделать традиционными.