Федерацией шахмат России утверждены, а международным сервером турнирных данных зафиксированы результаты соревнований под названием «Детско-юношеский предновогодний рапид в «Слоненке» при поддержке газеты «Наше время».

На этом турнире в ростсельмашевском клубе «Слоненок» выступили сильнейшие юниоры Дона. Итоговый протокол возглавил ростовчанин Артем Михайлов. У него был седьмой стартовый номер. С семью набранными очками Михайлов и закончил турнир. Это лучший результат. Второе-третье место поделили Владимир Голованев (Росторв-на-Дону) и Даниил Еримов (Таганрог,). Среди девочек лучший результат показала Екатерина Федоренко (Ростов-на-Дону,). Воспитанница клуба «Слоненок» Мария Тасоева в этой номинации была второй.

Намеченный на следующий день другой детско-юношеский рапид в «Слоненке» не состоялся — его организаторы перенесли на неопределенный пока срок: вновь усилились ограничения на проведение массовых спортивных мероприятий. Следите за анонсами и другими публикациями в шахматном разделе «НВ».