«Стенка на стенку» - так называется всероссийский шахматный марафон, который стартует вечером 23 февраля.

Капитан донской сборной Виктор Тищенко
Донская сборная, партнером которой с момента ее основания в прошлом году является «Наше время», считается одним из фаворитов этого многочасового межклубного соревнования. В «Стенке...» дончане уже одерживали на предыдущих этапах ряд побед. На новый турнир в числе первых заявились батайчане Сергей Дьяченко (ник FC_Rostov) и Виктор Тищенко (капитан сборной Ростовской области, ник STALINEZ).

Это радует. Ведь Виктор — опытный организатор и крепкий игрок. Что касается Сергея, то он сейчас в хорошей форме: 16 февраля на таком же турнире Дьяченко показал лучший результат среди всех 172 участников соревнований, чемпионом при его лидерской игре стала и донская команда. На турнире «Стенка на стенку» недельной давности дончане набрали 865 зачетных баллов. С ними конкурировал лишь саратовский клуб «Пылающее сердце» (864 балла).

С саратовцами донские шахматисты встретятся и в этот вторник. Состав команды и даже конкретные партии каждого игрока будут представлены на официальных страницах соревнований и донской сборной. Через них можно зайти в шахматный раздел «Нашего времени». Есть и обратный порядок: зайдя в «Шахматы с «НВ», можно ознакомиться не только с историей турниров «Стенка на стенку», но и других интересных проектов.