Она утвердит его итоги первого марта.

После снятия ряда ограничений, которые вводились из-за пандемии, онлайн на турнирах "Нашего времени" и донской клубной шахматной сети "Наставник" последнее время заметно потеснился офлайном.

Другими словами, в шахматы стали снова больше играть вживую, чем дистанционно. Чего по-прежнему нельзя делать, так это использовать читерские приемы с подсказками: во время партий всевозможные гаджеты и девайсы у игроков должны быть выключенными, либо оставленными без звука у арбитров.

Именно по такому сценарию организованы вышедшие на финишную прямую соревнования по классике под названием "Круговой турнир выходного дня при поддержке газеты "Наше время".

В рамках этих соревнований юные дарования вот уже месяц встречаются только по субботам и воскресеньям. Лидерство захватил знакомый читателям "Нашего времени" представитель Ставропольского края Егор Кириллович Долгополов - так этот 10-летий вундеркинд записан в судейском протоколе.

Его преследуют дончане Платон Магаршак, Максим Куликов, Андрей Мурашко и Арсений Фельдзегер. Перед заключительными турами у каждого из них сохраняются шансы на попадание в призовую тройку.

В начале новой недели итоги этих соревнований утвердит Федерация шахмат России. Подробности -в "НВ".