Весна в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 началась с марафона по классике «Кнышенко-100»: этот турнир пройдет с 1 по 19 марта.

Международный мастер Павел Котенко
В заявочном листе — три десятка шахматистов. Классика — заключительный турнир фестиваля «Кнышенко-100». Субботний рапид памяти фронтовика, ученого, педагога и шахматиста Юрия Кнышенко, приуроченный к его 100-летию, завершился 27 февраля победой кандидата в мастера спорта ростовчанина Никиты Проценко.

Вторым финишировал международный мастер Павел Котенко. «Бронза» - у кандидата в мастера спорта Вадима Иващенко. Победитель и призеры - ростовчане. Четверку сильнейших замкнул также житель областного центра опытный рапидист Михаил Коровтенко. А вот дальше расположились ТОП-игрок команды "Наше время-100" таганрожец Даниил Еримов и победитель серии "Наше время: 100 лет изданию" ростовчанин Максим Альпин. Поздравляем!

28 февраля состоялся массовый блиц-турнир «Кнышенко-100». Его выиграл мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров. Он обошел при равенстве очков международного мастера Павла Котенко за счет лучших дополнительных показателей. «Бронза» - у мастера спорта СССР Сергея Быканова.

Все три турнира шахматного фестиваля "Кнышенко-100", посвященного ровеснику "Нашего времени", считают международными, они прошли регистрацию в ФИДЕ.

Организаторами являются городской шахматный клуб на Газетном , 92, отраслевой обком профсоюза работников образования и науки, Федерация шахмат Ростова и редакция "Нашего времени".