Но будут готовы назвать его в течение нескольких дней. Об этом заявил президент футбольного клуба Арташес Арутюнянц.

Вчера «НВ» сообщало о возможных кандидатах на освобожденное Валерием Карпиным место главного тренера «Ростова». Сегодня в этом списке замелькали новые имена.

Так, вспомнили 53-летнего черногорского специалиста Миодрага Божовича. Он уже тренировал команду желто-синих в 2012-2014 годах и привел ее к завоеванию Кубка России в сезоне 2013/14. Называют и Хеймира Хадльгримссона – бывшего тренера сборной Исландии, выведшего на Евро-2016 свою команду в четвертьфинал чемпионата.

Последний уже сообщил, что склонен был бы принять такое предложение, если бы оно последовало. Однако пока, по его словам, на контакт с ним никто из руководства «Ростова» не выходил. Как раз недавно у исландца закончился контракт с катарским ФК «Аль Араби».

А в самые последние часы все громе начала звучать фамилия Юрия Семина. Как утверждают футбольные эксперты, 74-летний бывший главный тренер «Локомотива» может возглавить ростовскую команду «с большой долей вероятности».

Сегодня Семин свободен: его контракт с «Локо» закончился в прошлом мае, и руководство клуба не стало его продлевать.

Напомним, что место главного тренера «Ростова» пустует со 2 августа, когда назначенный главным тренером сборной Валерий Карпин принял решение отказаться от совмещения двух тренерских должностей. В клубе его решение было воспринято с пониманием и благодарностью за проделанную в эти годы работу.

Карпин тренировал «Ростов» последние без малого четыре года. Всего под его руководством «Ростов» провел 111 встреч. Было одержано 42 победы. Сорок раз ростовчане уходили с поля побежденными. Еще 29 игр было сведено вничью.

В прошлом сезоне «Ростов» занял 9-е место в чемпионате страны среди команд РПЛ. Сезон нынешний начался для желто-синих неудачно. Потерпев два поражения в домашних матчах и не набрав ни одного очка, команда находится на 15-м месте.