В Краснодаре завершился финал открытого Кубка Федерации шахмат Краснодарского края среди детских команд. Это был уже седьмой раунд таких соревнований.



Команда "Настваник-НашеВремя-1" стала победителем соревнований.

Донская клубная сеть «Наставник» делегировала на финал в кубанскую столицу сразу несколько команд под названием «Наставник-НашеВремя». Они шли под разными литерами и со своими игроками.  

В рапиде команда «Наставник-НашеВремя-4» стала чемпионом. За нее выступали Матвей Медведев, Данил Строкин, Александр Чоботов и Артем Полковникян. Стоит отметить и личные достижения Матвея и Артема. Первый набрал 8,5 из 9 возможных очков, второй показал 100-процентный результат: 9 из 9. Д. Строкин и А.Чоботов набрали по 7,5 каждый.

В группе лидеров рапид завершили команды «Наставник-НашеВремя-2» (Даниил Черных, Давид Богдан, Артем Асютин и Юлия Евтеенко ) и «Наставник-НашеВремя» (Артем Дарбинян, Екатерина Гуторова, Матвей Савченко и Ашот Геворкян).

Успешно выступили юные дончане и на турнире по блицу.

Результаты всех семи этапов подытожил руководитель клубной сети «Наставник» и детско-юношеского сообщества «Наше время-100» Олег Милушев:

- Команда «Наставник -НашеВремя-1» по сумме всех этапов стала победителем открытого Кубка Краснодарского края по быстрым шахматам и блицу. У команды «Наставник - НашеВремя-4» — итоговое «серебро». Еще одна наша команда, «Наставник -НашеВремя-2», заняла почетное четвертое место.

Мы благодарны руководству краевой шахматной федерации за организацию столь яркого спортивного праздника для детей. Запомнились и его предыдущие этапы. Особенно — новороссийский, туапсинский и крымский...

 Две донские команды получили путевки на чемпионат страны по рапиду и блицу среди взрослых. Это первенство скоро будет принимать Сочи.

Подробности — в «Нашем времени».