В эти выходные в ростовском мультимедийном историческом парке "Россия - моя история" стартует чемпионат Ростовской области по шахматам.

В его программу включены три дисциплины — рапид, блиц и классика. После турнира по классическим шахматам, который завершится шестого октября, уже вне программы чемпионата донского региона на той же площадке проведут детско-юношеский турнир памяти мастера спорта СССР Александра Васильевича Ольшанского.

Вначале в парке "Россия - моя история" соберутся рапидисты. В их числе, помимо игроков с высоким международным статусом, будут и юные шахматисты, хорошо известные нашим читателям по играм за команды «Наставник-НашеВремя» и «Наше время-100». В стартовом списке рапида их двадцать - ровно половина из числа участников!

Отметим, что допуск на участие в чемпионате Ростовской области получили и шахматисты из других регионов — у всех турниров, которые входят в его программу, открытый статус.

Спортивно-культурный марафон подготовили администрация мультимедийного исторического парка "Россия - моя история" и Федерация шахмат Ростовской области (президент Арутюн Сурмалян, исполнительный директор Андрей Гривцов, вице-президент, главный арбитр Ирина Абрамова, член президиума федерации, турнирный директор Олег Милушев). «Наше время» - официальный информационный партнер. Следите за публикациями.

По теме - Донские шахматисты соберутся в мультимедийном историческом парке "Россия - моя история"