Завершились чемпионаты Ростовской области по рапиду и блицу, которые проходили в донской столице на базе мультимедийного исторического парка "Россия - моя история».

Оба турнира, как и предполагалось, завершились убедительной победой международного гроссмейстера из Новочеркасска Андрея Есипенко. Он выиграл 19 из 20 партий. И лишь во встрече с мастером ФИДЕ из Таганрога Алексеем Ковальчуком была зафиксирована ничья.

- Андрею большой респект за то, что нашел возможность выступить на этих соревнованиях, - отметил турнирный директор Олег Милушев. - Он уже в мировой шахматной элите. Выступает успешно на самых престижных международных турнирах. Два дня, проведенные на турнирах в Ростове, были у него «выходными» между выступлениями в Еврокубке и «Австрийской лиге».

Погода за окном в «выходные» выдалась прохладной. А вот в турнирном зале было ой как горячо — донские вундеркинды один за другим обыгрывали опытных мастеров, только бы поскорей сыграть за первой доской с Есипенко!

По результатам рапида вторым в общем зачете финишировал юниор из Азова Александр Осипов. Мастер ФИДЕ из Таганрога Алексей Алексей Ковальчук занял третье место.

Екатерина Кирдяшкина из Волгодонска в очередной раз доказала, что умеет успешно играть не только на онлайн турнирах («Лидером команды «Наше время-100» стала волгодончанка Екатерина Кирдяшкина») и не только среди сверстников: она стала чемпионкой Ростовской области среди шахматисток. Второй результат показала ее землячка женский мастер ФИДЕ Евгения Сухарева. Азовская юниорка Юлия Евтеенко ( «Читает «Наше время» и играет за «Наше время-100») была в этой номинации третьей.


Награды получили так же отличившиеся ветераны и дети.

В блице следом за Андреем Есипенко финишировал мастер ФИДЕ Даниил Найдин. «Бронза» - у Евгении Сухаревой. Екатерина Кирдяшкина, Ульяна Кулыгина и Екатерина Точилкина отмечены за лучшие результаты среди шахматисток.

Чемпионат Ростовской области по классике который также проходит на базе мультимедийного исторического парка "Россия - моя история», завершится через неделю. «Наше время» его официальный информационный партнер.

По теме - В ростовском парке «Россия — моя история» встречают шахматистов