Интимная жизнь капитана ВВС

На минувшей неделе Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор бывшему армейскому офицеру, расстрелявшему наряд полиции в квартире проститутки-транссексуала.

Резонансное преступление произошло осенью прошлого года в Ростове в доме № 56 по проспекту Ворошиловскому, где одну из квартир снимала вместе с подругой «жрица любви» Владислава К., переехавшая в Россию из Луганской области в 2013 году после того, как сделала в Таиланде операцию по смене пола. 

С ней через Интернет и познакомился 32-летний офицер-москвич Сергей М., откомандированный для прохождения службы в авиаполк с дислокацией в Миллеровском районе. Во время свидания на квартире офицер выпил сам и заставил девушек принять препарат психостимулирующего действия, отчего Владислава потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что клиент ищет в квартире ценные вещи и деньги. Офицер, рассказали следствию путаны, вел себя агрессивно и отказался платить за услуги трансвестита, угрожая девушке пистолетом и ножом.

Дело принимало скверный оборот. Подруга Владиславы послала СМС-сообщение хозяйке квартиры с просьбой вызвать полицию.

На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские ворвались в квартиру и распылили слезоточивый газ. В ответ клиент открыл по ним огонь из табельного пистолета. 38-летний полицейский был убит наповал, его 27-летний напарник получил тяжелейшее ранение в позвоночник, что навсегда сделало его инвалидом…

Меткий стрелок, забрав у проституток заработанные ими 60 тысяч рублей и их мобильные телефоны, скрылся с места происшествия. Его задержали через три дня.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, поскольку речь шла об интимной стороне жизни офицера. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в том, что убил одного полицейского и сделал инвалидом другого. По его заявлению, он никогда не стал бы сознательно стрелять в полицейских, но утверждает, что не слышал, как ворвавшиеся в комнату люди представились сотрудниками полиции. 

Прокурор просил для бывшего военнослужащего наказания в виде 23 лет лишения свободы и просил возместить убытки потерпевшим путанам. Однако ни от них, ни от вдовы погибшего полицейского исков о компенсации материального вреда и морального ущерба в суд не поступало.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего офицера виновным в разбойном нападении на двух граждан (ч. 2, ч. 3 ст.162 УК РФ) и посягательстве на жизнь работников полиции (ст. 317 УК РФ).

Суд учел положительную служебную характеристику обвиняемого, признание им своей вины и наличие на его иждивении двух несовершеннолетних детей и отца-пенсионера. Суд лишил 32-летнего осужденного звания «капитан запаса» и приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Дело об убийстве стариков

Окончено расследование дела об убийстве супругов-пенсионеров в поселке Горняцкий Белокалитвинского района.

По версии следователей СКР по РО, в сентябре 2014 года 32-летний житель Волгоградской области и его 27-летний знакомый тайком проникли в дом пожилых супругов. Старший из них нанес множественные удары ножом 87-летнему хозяину и его 62-летней жене, от полученных ранений оба скончались на месте. Обыскав дом, преступники нашли и забрали 5 тысяч рублей. Покинув жилище стариков, они подожгли его и скрылись с места происшествия.

Спустя несколько дней обвиняемые были задержаны. В ходе следствия старшему из них было предъявлено обвинение в убийстве, разбое и умышленном уничтожении имущества. Его напарник обвиняется в укрывательстве преступления и умышленном уничтожении имущества.

Обвинение подписано прокуратурой. Дело передано в суд.


«Любимая» статья

Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Ростове жителя Кагальницкого района, специализирующегося на краже дорогостоящих телефонов. 

Его нашли по описанию, которое дала жена пострадавшего ростовчанина – из его сумки неизвестный и вытащил «Айфон» стоимостью 17 000 рублей. Спустя короткое время полицейские задержали 28-летнего жителя Кагальницкого района. Нигде не работающий молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Полицейские установили, что в момент задержания он находился в розыске за аналогичное преступление – кражу телефона на территории Ростова.

Задержанному предъявлено обвинение по «любимой» статье УК РФ – кража.