Ходатайство о проведении повторной психофизиологической экспертизы по делу Сергея Мурашова подано в отдел следственного управления СКРФ по Ростовской области в Волгодонске.

Напомним, Сергея Мурашова пытали во втором отделе полиции Волгодонска, после чего сфабриковали уголовное дело, обвинив его в грабеже (см. публикацию «Явки с повинной». Обвинительный приговор, вынесенный Волгодонским районным суд под председательством судьи Ирины Коваленко, был отменён апелляционной инстанцией. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда). Во время содержания в СИЗО Сергей нанёс себе порез на шее, в одном миллиметре от сонной артерии и, как говорят врачи тюремной больницы, только чудом остался жив. В рамках проверки, возбуждённой по заявлению матери Сергея Татьяны Мурашовой по факту пыток в отделе полиции, Сергей должен был пройти тестирование на полиграфе. Однако полиграфолог счёл проведение исследования невозможным в силу психофизического состояния Сергея. И вот, спустя несколько месяцев, Мурашов снова выразил желание  пройти экспертизу. Вот что в беседе с вашим корреспондентом рассказала мама Сергея, Татьяна Юрьевна:

- После того, как Сергея посадили, он, естественно, был в отчаянии. Надежд никаких не было. Человек впервые столкнулся с настоящей подлостью. Надежда появилась только после решения апелляционного суда.

Сейчас Сергей дома в привычной для себя обстановке, исключающей какие-либо стрессовые ситуации, с родными людьми. Душевное состояние в настоящее время нормальное, со здоровьем все в порядке, каких-либо проявлений имеющегося у него сердечно-сосудистого заболевания не было. Находясь дома, он реально осознал, что его судьба не безразлична многим людям. Конечно, он переживает за дальнейшие события, потому что, как показывает практика, все очень непредсказуемо. Но он продолжает верить в справедливость…