В Сохрановском сельском поселении Чертковского района состоялась очередная встреча выездной редакции «Нашего времени» со своими читателями.

К началу зрительный зал сельского Дома культуры едва вместил всех собравшихся. Труженики знаменитого СПК (колхоза) «Мир» во главе с его руководителем — депутатом Законодательного собрания области Василием Моисеевым, ветераны труда, сотрудники расположенных на территории поселения промышленных предприятий, относящихся к «Ростовтеплоэнерго» и «Газпрому», специалисты дошкольного образования, учащиеся местной школы со своими преподавателями и директором Еленой Чесноковой…

Автору этих строк довелось несколько раз бывать в Сохрановке, готовить материалы к встрече вместе с видеооператором редакции Владимиром Апариным, так что многие местные жители уже знакомы. Поэт Алексей Власов, рукодельница Людмила Чайкина, преподаватель музыкальной школы Елена Бондарева со своими ученицами Дианой Васильченко и Дашей Веремейцевой, заведующая амбулаторией Любовь Ведюкова, воспитатели детского сада Виктория Жбантова и Галина Данцева, предприниматель Иван Васильченко, депутат местного собрания Мария Данцева… Люди авторитетные, уважаемые земляками. К примеру, во многом стараниями Ивана Васильченко в Сохрановке действует такой стадион, которому позавидуют некоторые районные центры, имеется и прекрасный спортивный комплекс, некогда по инициативе энтузиаста перепрофилированный из обычного гаража для грузовиков…

Пришла на встречу и семья Переходовых, которая знаменита тем, что является настоящей спортивной династией. Вот уже много лет глава семьи – Владимир Николаевич и два его сына – Максим и Дмитрий – занимаются футболом и настольным теннисом. Владимир Николаевич сейчас заведует спортивным залом в школе, а в свое время тренировал юношескую сборную села. Дмитрий учится в 9-м классе, но, несмотря на столь юный возраст, входит во взрослую футбольную команду и защищает спортивную честь села на районных соревнованиях. Максим сейчас живет в Ростове-на-Дону, он — студент-первокурсник ДГТУ. Свою любовь к спорту он не забыл и всегда принимает участие в университетских мероприятиях.

Открывая встречу, Татьяна Данцева, глава Сохрановского сельского поселения, подчеркнула, что Сохрановку для проведения первой такой встречи с журналистами выбрала из всех поселений Ольга Подгорная, глава Чертковского района Значит, гордятся в районе Сохрановкой, ценят заслуги ее жителей.

Мы рассказали о газете, ее истории, стратегических задачах и первостепенных планах. Показали снятые заранее видеосюжеты, которые наши читатели при желании легко могут найти на сайте газеты. Как, к слову, и видеоотчет о самой встрече. В ходе ее оказалось, что не все собравшиеся знали не только историю газеты, но даже ее прежнее название - «Комсомолец». Старшим поколениям, разумеется, это вовсе не в диковинку, поскольку в советскую эпоху через комсомол проходили все молодые люди великой страны.

— Как же мне не помнить «Комсомолец», который был в свое время для меня главным печатным изданием? — удивляется вопросу находящаяся на заслуженном отдыхе Нина Андреевна Чернова, оформившая подписку «Нашего времени» на второе полугодие. — Мне и новое название хорошо известно, да вот только получилась с ним временная разлука, которая теперь исправлена. А газета очень нравится — с ее пятничными номерами, «Аксиньей», «Фазендой»...

Подписчиков «Нашего времени» на встрече в Сохрановском ДК прибавилось. По традиции провели мы для них и розыгрыш призов. Обладателем главного – путевки на двоих в пансионат семейного отдыха «Ростовчанка» — оказался бывший директор школы Павел Григорьевич Холодов.

По мнению всех собравшихся, хорошо прошла встреча в Сохрановке. Настолько, что директор СПК (колхоза) «Мир» Василий Федорович Моисеев назвал ее праздником, который запомнится надолго. Наверное, это так и есть. Ведь люди в подробностях узнали не только областную газету, но и увидели себя самих глазами журналистов «Нашего времени», подготовивших несколько видеосюжетов, из которых получился полномасштабный документальный фильм.

Есть в нем и обращение к сохрановцам первого заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Николая Беляева.

— Шестнадцать лет моей жизни, — говорит в нем Николай Федорович, — связаны с Чертковским районом, от которого я являюсь депутатом. За это время довелось рассматривать и решать сотни обращений его жителей. Знаю многих из них, побывал во всех даже самых малых хуторах района. Сохрановское поселение — одно из лучших на Дону. По занятости населения с ним мало кто может сравниться. Сельхозпредприятие колхоз «Мир» – в числе признанных лидеров области. На сохрановской территории успешно решается большинство социальных проблем нашего времени, а местные жители открыты и доброжелательны. Я благодарен судьбе, что свела меня с этими замечательными людьми, с этой щедрой землей!

Эти слова Николая Федоровича зал встретил аплодисментами.

Мы тоже благодарны судьбе за эту встречу с талантливыми, добрыми, трудолюбивыми жителями Чертковского района. Будем дружить!