В Новоегорлыкском сельском поселении состоялась встреча журналистов «Нашего времени» с читателями – подписчиками газеты, во время которой и были сняты эти кадры.

Перед началом встречи глава поселения Владимир Скосарь волновался: придет ли народ повидаться с журналистами? Время предновогоднее, забот больше обычного. Переживал Владимир Федорович напрасно: к назначенному времени во вместительном зале местного ДК практически не осталось свободных мест.

Многие из пришедших автору этих строк оказались знакомы. Ведь во время подготовки к мероприятию несколько раз приезжал сюда на съемки. Председатель сельского совета ветеранов Иван Степанович Диденко, бывший инженер-механик флагмана местной экономики СПК «Русь» Николай Егорович Душейко, нынешний механик бригады № 4 этого хозяйства Василий Иванович Мирошниченко, заведующая фельдшерско-­акушерским пунктом Елена Александровна Гнилокост, заведующая библиотекой Наталья Андреевна Краско, постоянно читающая нашу газету четыре десятилетия – еще с тех времен, когда называлась она «Комсомольцем». Почти в полном составе прибыло дружное семейство супругов Дякончук, о которых в первый раз я писал еще в 2010 году. В нынешнем году они побывали на приеме у Президента России, получили в подарок новенькую «Газель»… Теперь у Галины с Владимиром и десятерых их детей нет проблем с семейным транспортом.

По роду деятельности журналистам привычно общение с их читателями, большинству же новоегорлычан встретиться «лицом к лицу» с представителями редакции областной газеты довелось впервые, и судя по всему, разочаровавшихся в итоге не оказалось. С интересом знакомились с историей газеты, планами редакции, смотрели видео­сюжеты о героях наших публикаций. Даже участницы хореографического коллектива «Ассорти», выступившего на встрече с замечательным концертом, в своих легоньких платьицах не убегали в костюмерную погреться из довольно прохладного зрительного зала. А уж специально отснятые к встрече сюжеты о делах, достижениях, планах и проблемах самих обитателей новоегорлыкской земли ими восприняты были попросту на ура, аплодисментами сопровождались. Еще бы, ведь многие впервые в жизни увидели самих себя на большом экране.

В общем, встреча в Новом Егорлыке пришлась по душе и хозяевам, и гостям. Все подписчики «Нашего времени», как обычно, стали обладателями сувениров. Обладателем главного приза – путевки на двоих в пансионат в Теберде – стал оператор газовой печи хлебопекарни СПК «Русь» Алексей Краснокутский, на протяжении всего мероприятия помогавший нашему редакционному видео­инженеру Володе Апарину.

– Вы только, пожалуйста, обязательно напишите, что выигрыш мой не подстроен специально, – попросил он. – А то у меня ведь отец директором ДК работает. За сюрприз же такой замечательный спасибо редакции!

Пишем. Честное слово, никто ничего не подстраивал – судьба так распорядилась. В следующий раз (а мы обязательно приедем сюда опять) повезет кому-то еще…

– Хорошо у вас все получилось, интересно, – высказал после окончания встречи свое мнение один из ее участников, назвавшийся Николаем Ивановичем Ушенко. – Вы приезжайте еще, у нас тут проблем хватает, есть о чем поговорить.

Предложение это я взял себе на заметку, поскольку проблемы новоегорлычан мне не безразличны. Не безразличны, само собой, и добрые их дела, трудовые достижения. Рекорды, к примеру, тамошних доярок-пятитысячниц. Можно ли не порадоваться успехам друзей, когда и у них получается все, за что берутся всерьез?