С наступлением тепла резко возрастает вероятность возникновения природных и ландшафтных пожаров, в связи с чем все специалисты пожарно-спасательных подразделений донского региона перешли на режим повышенной готовности.

Как отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, донские спасатели и пожарные и в свободное от службы время проводят беседы с населением, организуют подворовые обходы, проводят занятия в школах.

– Каждая наша пожарная часть в зоне своей ответственности имеет в резерве подготовленных обученных добровольцев. Всего в Ростовской области организована деятельность 453 добровольных пожарных дружин, в состав которых входит без малого 10 тысяч человек, – рассказал С. ПАНОВ. – Их оснащение, обучение и обеспечение – одно из важных направлений в борьбе с природными пожарами на территории Ростовской области.

В середине апреля на Дону пройдут комплексные областные пожарно-тактические учения, в ходе которых будет отработано взаимодействие сил и средств, привлекаемых к обнаружению и тушению природных пожаров, проверена готовность должностных лиц органов управления, муниципальных сил к тушению ландшафтных пожаров.