В Таганроге прошла Чеховская регата «Чайка», автором идеи и организатором которой является трехкратная чемпионка России в классе «470» генеральный директор культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Елена Сирота. Регата проходила с 11 по 16 июня. 

В этом году Таганрогская парусная регата объединила любителей парусного спорта разных возрастов и уровней подготовки. В этот раз в соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов. Это в основном Южный федеральный округ: Ростов, Таганрог и Азов, а также мастера парусного спорта из Ейска и Красноярска.

Первая Чеховская регата «Чайка» состоялась в 2010 году. Она была учреждена в честь 150-летия со дня рождения Антона Чехова и собрала  более сотни спортсменов из Ростовской области. С тех пор эти соревнования стали одной из визитных карточек Таганрога, завоевали популярность у яхтсменов из разных регионов России. Участниками соревнований в разные годы были команды из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев и других регионов России. Помимо российских команд в разные годы на дистанции выходили яхтсмены из Швейцарии, Австрии. 

В гонках, проходящих в акватории Таганрогского залива, принимают участие 14 классов яхт, включая крейсерские яхты. Победители самой зрелищной гонки среди крейсерских яхт определились в воскресенье в следующем порядке: в первой группе 1-е и единственное место занял экипаж яхты «Буревестник»; во второй группе: 1-е место – «Легенда», на 2-м месте – яхта «Архимед», 3-е место заняли яхтсмены на «Интеграле»; в третьей группе 1-е место – «Натали», 2-е место – ­«СШОР-3», третье место – «Шалунья».