В хуторе Курган Азовского района Ростовской области в двенадцатый раз прошел гастрономический фестиваль «Донская уха», давший старт декаде донской ухи в преддверии Дня рыбака.

В этом году в конкурсе приняли участие команды из двадцати сельских поселений района. Местные жители, соревнуясь в приготовлении различных видов ухи, сварили ее около двух тысяч литров. Результаты труда оценивало профессиональное жюри, после чего началась самая вкусная часть праздника — народная дегустация. Помимо поедания вкусностей для гостей праздника были устроены анимационные программы для детей, чемпионат по метанию таранки, работали ярмарка донских сувениров и тематические фотозоны.

По скромным подсчетам, отведать донской ухи и отдохнуть от рабочей суеты приехали порядка пяти тысяч человек. Не зря же, по данным аналитического агентства ТурСтат, праздник Донской ухи в Азовском районе вошел в ТОП-5 лучших региональных летних праздников еды на открытом воздухе среди всех регионов страны.