В День рыбака, 14 июля, в Таганроге впервые прошел праздник у моря для всей семьи под  названием "Таганрогский осётр". Хотя самих осетров нет в заливе еще с 90-х годов прошлого века, тем не менее в этом году праздник под таким названием объединил на берегу Таганрогского залива любителей и профессионалов рыболовного и парусного спорта, а также профессиональных поваров и, конечно, зрителей.

Празднование Дня рыбака началось с парусной гонки крейсерских яхт, "Финн", "эМ-Ка" и детско-юношеской гонки среди разных классов яхт.  Помимо зрелищной гонки, под парусами организаторы из культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» турнир по рыбной ловле и конкурс  на лучшую уху с участием профессиональных поваров, а также день открытых дверей в школе парусного и гребного спорта, мастер-классы по вязанию морских узлов и установке парусов.

Награды по итогам соревнований по рыбной ловле получили самые удачливые рыбаки по следующим номинациям: «Общий вес пойманной рыбы», «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыбка», «Лучшая уха», причем эта номинация имеет свои группы: «Самая аппетитная уха», «Самая изысканная уха», «Самая наваристая уха», «Самая оригинальная уха». В конкурсе  ухи состязались все рыбаки – участники фестиваля, к которым на этапе приготовления ухи присоединились повара-профессионалы.

Приз получил также тот, кто изготовил лучший поплавок из подручных материалов. В этом конкурсе смогли принять участие все желающие. Призы от организаторов и спонсоров получили самый юный рыбак и победители конкурса зрительских симпатий. Победители I регаты «Таганрогский осётр» получили медали и памятные подарки.