Вчера в поселке Ясном Багаевского района губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов зажгли символический факел – в поселок пришел газ!

Этого события старожилы ждали лет 30. Для людей появление газа – огромная радость и совсем другая жизнь. Газификация – задача, поставленная перед главами регионов президентом России, и в Ростовской области с ее выполнением справляются успешно: уровень газификации у нас на начало этого года составил почти 89 %. Это выше, чем в среднем по стране.

Чтобы в Ясном появился газ, построили более 20 км межпоселкового газопровода, создали распределительные сети в Ясном, хуторах Пустошкине и Усьмане.

До конца 2022 года за счет средств областного бюджета надо спроектировать и построить более 650 км разводящих сетей. А за счет «Газпрома» протянут более 750 км подводящих газопроводов.

Всего на газификацию в Ростовской области в 2019-2020 годах направят из всех источников около 2,2 млрд рублей.

На фото: Губернатор Василий ГОЛУБЕВ в гостях у семьи ЗАНЬКО жарит яичницу вполне профессионально: все больше хуторов и сел на Дону подключаются к централизованному газоснабжению, готовить традиционное блюдо приходится все чаще…