
Шолоховские «Донские рассказы» по-прежнему находят отклик у самого широкого круга читателей. Так, кандидат педагогических наук Наталия Кутняхова ознакомила «Наше время» со своим исследованием названий предметов утвари, посуды и столовых приборов как части художественного мира в «Донских рассказах».

Движение открылось с 9 апреля, как только позволил уровень воды в Дону.

Нина Ефремовна Луговая, которая живет в поселке Садовый Багаевского района, получила поздравления с вековым юбилеем от главы государства, врио донского губернатора и своего главы района.

Ситуацию на строящемся Багаевском гидроузле последнее время обсудили дважды.

И причина может быть глубже, чем тот весьма сильный ветер, что вот уже несколько дней задувает в Багаевском районе.

Первая публикация в разделе "Багаевский гидроузел. Наше время" появилась 12 лет назад - "Гидроузел особого назначения". А вот что на объекте происходит сегодня?

Сегодня — новость в рубрике «Багаевский гидроузел. Наше время» , начатой еще в 2013 году.

Он будет обеспечивать судоходство по реке Дон.

К последней осенней декаде на реке Северский Донец завершили навигацию - 2024. На водных путях приступили к снятию знаков плавучей навигационной обстановки.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. Центр муниципального образования – ст. Багаевская, основанная в 1648 г. На территории района есть серьезные залежи песка и глины. Как свидетельствуют новости Багаевского района, наличие полезных ископаемых расширяет перспективы развития региона и обещает появление новых промышленных и производственных предприятий. Способствует этому развитое автомобильное и водное сообщение с другими территориями.
История. Сам район образован в 1924 году. Спустя 5 лет упразднен, а территория передана в ведение других районов области. В 1935 году произошло повторное образование Багаевского района, а на 1963 год пришлось очередное упразднение. Последнее воссоздание произошло в 1964 г. С того момента и до сегодня район – одна из муниципальных единиц области. В 1978 году часть территории передана в ведомство вновь организованной Веселовской администрации.
Экономика. Район, как и Ростовская область в целом, славится сельским хозяйством. Все дело в удачном территориальном размещении и хороших климатических условиях. Плодородные земли обеспечивают высокую урожайность культур. Развито рыбоводство, пищевая отрасль и перерабатывающая промышленность.
Туризм. Перед районом открыты громадные перспективы в сфере туризма. Здесь красивейшая природа, чистый воздух, потрясающие виды и безграничные просторы. Необычайно интересно тут рыбакам и любителям охоты. Последние новости Багаевского района указывают на развитие исторического туризма. Ведь этот край на протяжении долгих веков считается оплотом донского казачества.
Достопримечательности Багаевского района
Особое внимание местных жителей и многочисленных туристов привлекают такие из них:- Действующий войсковой казачий собор. Расположен в ст. Манычская;
- Свято-Никольская церковь и ряд церковных объектов в разных станицах;
- Казачьи городища. Расположены в Манычском поселении, ст. Багаевская и на территории МТФ;
- Казачьи курени в ст. Багаевская и Манычская;
- Воинские мемориалы и братские могилы времен ВОВ.