Вот уже тридцать лет присутствие «Мангуста» (так называется отряд спецназа донского главка ФСИН России) «отрезвляюще» действует на горячие головы по ту и эту сторону воли. По случаю юбилея «Мангуст» открыл у себя двери для желающих посмотреть, как служат и что могут спецназовцы тюремного ведомства.


В этот день они угостили всех пришедших на праздник своими фирменными блюдами — шулюмом из говядины и пловом из баранины, приготовленными в казанах на костре. Эти блюда включены в "Кулинарную книгу сотрудников спецназа ФСИН России", недавно выпущенную федеральным ведомством.

У бойцов «Мангуста» в свое время было немало длительных служебных командировок за пределы донского региона. За отвагу, проявленную при проведении спецопераций, многие были удостоены государственных и ведомственных наград.

У памятника «Героям спецназа», погибшим при исполнении служебного долга, были возложены цветы.


- Отдел специального назначения является гордостью уголовно-исполнительной системы Ростовской области, - отметил, обращаясь к присутствующим, начальник главка полковник внутренней службы Дмитрий Безруких. - Ведь здесь служат настоящие профессионалы своего дела, которых отличает великолепная подготовка, инициативность, быстрота и согласованность действий.

В подтверждение этих слов спецназовцы продемонстрировали приемы рукопашного боя, элементы штурмовой подготовки. А затем уничтожили условных «террористов», которые, по легенде мини учения, совершили нападение.