Накануне дня Победы губернатор В. Голубев посетил Ростовский областной госпиталь ветеранов войн

…Еще задолго до его прибытия многие пожилые пациенты (возраст большинства из них — за 80, а то и за 90) собрались в госпитальном скверике перед входом, расселись в ожидании по лавочкам. Все — при полном параде, с орденами и медалями на груди. Тут же в скверике развернута полевая кухня, отведать солдатскую кашу мог любой желающий.

Прибывший губернатор тоже кашу отведал, похвалил и стал знакомиться с ветеранами.

…91-летний Игорь Вячеславович Куликов, поднявшийся ему навстречу, - участник Сталинградской битвы. Май 1945-го встретил в Берлине, а нынешний 70-летний юбилей Победы проведет здесь, в госпитале, где регулярно лечится.

- Нас здесь на ноги ставят, спасают, помогают в строю оставаться, - в один голос говорили губернатору ветераны. - Тут и врачи замечательные, и медсестры, да все сотрудники.

В палатах терапевтического отделения, куда направился В. Голубев, тоже прозвучало много добрых слов в адрес госпиталя. Жительница Константиновского района Тамара Владимировна Бабина, труженик тыла, мать восьмерых детей, например, рассказала, что ее уже дважды тут спасали, вот и сейчас помогают поправить здоровье.

Соседки по палате Лидия Алексеевна Пуговишникова и Валентина Павловна Москалева ей вовсю вторили, много чего хорошего и от себя добавили, хвалили все сразу — от лечения до еды. «А ремонт тут какой замечательный сделан, вы только посмотрите!» - настойчиво призвали губернатора разделить их эмоции.

Больше всего пожилые пациенты, конечно, восхищались здешней атмосферой доброты, внимательности, профессионализмом сотрудников.

…В. Голубев тепло поздравил ветеранов, пожелал им крепкого здоровья, преподнес цветы и подарки. А жителю Куйбышевского района Григорию Гавриловичу Крапивченко вручил медаль в честь 70-летия Победы.

Финалом стало посещение музея госпиталя с представленными там интереснейшими экспонатами, фотографиями, газетными вырезками, по которым можно проследить весь путь — от момента его создания в 1946-м на базе расформированного эвакогоспиталя № 5346 и до наших дней. Сегодня госпиталь - мощное медучреждение, где оказывается лечебная помощь высокого уровня, делаются сложные операции, внедряются реабилитационные методики. По итогам всероссийского конкурса среди аналогичных медучреждений наш госпиталь для ветеранов войн занял второе место по стране. А его начальник Николай Валерьевич Будник получил благодарность Российского организационного комитета «Победа», с чем его и поздравил губернатор.

- Здоровья вам всем, успехов, радости! - еще раз на прощание пожелал губернатор и ветеранам, и сотрудникам. - С праздником Победы!