
Что спрятано японцами на Курильском острове Шумшу – бактериологическое оружие или сокровища?

Вторую мировую войну Дмитрий Тельпов встретил на Камчатке, будучи матросом - радистом конвоя, сопровождавшего советские суда, доставлявшие в СССР американские военное вооружение и продукты по ленд-лизу.
В ночь на 15 августа 1945 года он принял по рации приказ маршала А.М. Василевского о проведении советскими войсками на Дальнем Востоке операции по освобождению Курильских островов от японских войск.
Так началась последняя битва Второй мировой войны.
Камчатская флотилия получила боевое задание овладеть самым вооруженным японцами островом из Курильской гряды – островом Шумшу.
Как рассказывал мне в шестидесятые годы прошлого столетия в своей московской квартире Дмитрий Сергеевич, это была настоящая кровавая мясорубка. За освобождение Шумшу получили звание Героя Советского Союза девять участников этого сражения.
В передовом отряде десантников из 22 радиостанций, которые доставили на берег, работала только одна. Остальные вышли из строя, попав в воду. Ведь десант был высажен с кораблей не на сушу, а в ста пятидесяти метрах от берега в морскую пучину. Ту радиостанцию, что оказалась работоспособной, краснофлотец Г. Мусорин доставил на берег чрезвычайным способом. Для того, чтобы сохранить ее от соприкосновения с морской водой, Мусорин набрал в легкие воздуха и шел по каменистому дну в направлении берега, держа на вытянутых руках над волнами свою рацию. Мощные легкие были у Мусорина, если под водой, не дыша, пробыл многие минуты.
Командующий флотилией поддерживал связь со сражающимися на Шумшу через Тельпова и Мусорина.
Так что Дмитрию Тельпову в первый день боев на Шумшу пришлось быть главным связующим «винтиком» в этой битве.
Почему же японцы так отчаянно защищали этот остров, если император Японии уже обсуждал с американцами вопросы о капитуляции?
Вместе с Дмитрием Тельповым мы попытались найти ответ на этот вопрос.
Вот – результат наших поисков.
Предположение первое
Подземелья острова Шумшу были хранилищем бактериологического оружия?
К этому выводу нас подтолкнули следующие соображения.
В 1926 году японский трон занял император Хирохито. По образованию он был биологом (общественно-политический журнал «Планета. Белоруссия и мир», Минск, 2010 год).
Хирохито выбрал для своего правления девиз «Сева», то есть «Эпоха просвещенного мира». Он говорил:
«Наука всегда была лучшим другом убийц. Биология может убить тысячи, десятки тысяч, миллионы людей за весьма короткий промежуток времени».
Примерно тогда же, когда начиналось строительство японцами укреплений на Шумшу, английский лидер У. Черчилль отметил:
«В лабораториях многих больших стран, без сомнения, разрабатываются способы методически вызывать эпидемии различных болезней и сознательно насылать их на людей и животных...»
Черчилль знал, о чем говорил!
В Японии центры разработки и испытания бактериологического оружия были созданы в 1936 году по указу императора Хирохито. Они были размещены на территории оккупированной японцами Маньчжурии, в приближенных к границам Советского Союза районах. Как заявляли японские генералы, из этих районов в войне против СССР использовать бактериологические средства будет легче и удобнее.
В это же время японцы стали превращать Шумшу в свою подземную крепость. В 1904 году после поражения России Курильские острова были отданы ею японцам и с тех пор принадлежали им. В катакомбах Шумшу были запрятаны штаб армии, насчитывавшей почти 10 000 человек, казармы, танки, самолеты, орудия…
В 1945 году, когда советскими войсками была разгромлена японская Квантунская армия, был обнаружен в Маньчжурии японский специфический отряд под кодовым названием «лаборатория 731». Там разрабатывалось бактериологическое оружие. Оно испытывалось на советских и китайских военнопленных.
В 1949 году в Хабаровске Военный трибунал Приморского военного округа рассмотрел дело 12 бывших военнослужащих японской армии. Им было предъявлено обвинение в разработке и применении бактериологического оружия в годы Второй мировой войны («Журнал международного права и международных отношений», № 3, Минск, 2009 год). В этом процессе принимал участие старший лейтенант Аркадий Стругацкий – будущий автор многочисленных фантастических романов (совместно с братом Борисом). Потом он не раз говорил, что узнанное им на этом процессе было бы жесточайшей фантастикой, если бы не было правдой.
На хабаровском процессе было доказано, что производственные мощности отряда 731 для изготовления бактерий чумы составляли до 300 килограммов бактерий в течение одного месяца. В отряде № 731 и его филиалах в массовых масштабах выращивались блохи для последующего заражения их бактериями чумы, холеры, газовой гангрены, сибирской язвы, брюшного тифа и других смертельных болезней.
В отряде 731 систематически проводились чудовищные по своим жестокостям эксперименты над живыми людьми. Их называли «бревнами». С конца 1937-го и до лета 1945 года в этом отряде было умерщвлено более 4 тысяч человек, в том числе русских.
Но где могли храниться эти миллиарды японских блох? Неужели только в Маньчжурии? Конечно, такие блошиные склады могли быть и в подземельях Шумшу! Ведь рядом были в то время враги Японии - и Советский Союз, и Соединенные Штаты Америки.
В 1952 году после землетрясения и цунами на Шумшу в разломах острова обнаружили японские консервы. На банках была изображена крыса. Отнесли банку в местный госпиталь. Врач, увидев ее, пришел в ужас. Все консервы были уничтожены. Свидетелем этого происшествия был старший лейтенант Аркадий Стругацкий, принимавший участие в ликвидации этой катастрофы.
Желающих докопаться до бактериологических бомб в подземельях Шумшу до сих пор не сыскалось…
Предположение второе
В подземельях острова Шумшу хранятся сокровища на 200 миллиардов долларов
Много тайн осталось после Второй мировой войны. Одна из них связана с «Золотым Малайзийским тигром». Прозвище «Малайзийский тигр» получил японский генерал-лейтенант Томоюки Ямасита в 1942 году за коварство, сообразительность, агрессивность.
Поначалу британские офицеры, служившие тогда в Юго-Восточной Азии, о своем японском противнике отзывались презрительно. Они утверждали, что один англичанин стоит в бою 10 японцев.
Генерал Ямасита до военных действий в Малайзии был японским военным атташе в Германии. У немцев он научился современным военным тактике и стратегии и решил реформировать японскую армию по немецкому образцу. После возвращения в Японию он был назначен в июле 1941 года командующим 25-й армией и реорганизовал ее.
Своим умением, хитростью и наглостью генерал Ямасита смог с небольшим войском заставить капитулировать английский гарнизон Сингапура в 140 тысяч человек.
Стратегическое значение падения Сингапура было настолько велико, что японцы воспряли духом, ведь был нанесен сокрушительный удар по престижу Великобритании. В Азии был развеян миф о непобедимости «белого человека». После этого Ямаситу стали называть Малайзийским тигром.
Но, кроме руководства армией и ее боевыми действиями, Ямасита преуспел и в грабежах.
Награбленные японцами в оккупированных странах в те страшные, наполненные кровью и горем годы баснословные сокровища из буддийских монастырей, банков Гонконга, у Брунейских и Малайзийских правителей, из музеев и лавок торговцев на сумму, оцениваемую сегодня американцами в 200 миллиардов долларов, надо было спрятать до лучших времен.
Где скрыл свои сокровища Малайзийский тигр, до сих пор идут споры. Поиски ведутся по всей Юго-Восточной Азии. Но результатов нет.
Некоторые утверждают, что японское достоинство не позволяло Ямасите прятать их за пределами Японии.
В то время Курильская гряда была японской территорией. Самым привлекательным местом был остров Шумшу. Если катакомбы Шумшу смогли бы вместить половину из награбленных сокровищ, то на острове, возможно, хранятся до сих пор золотые слитки на 100 миллиардов долларов.
В России энтузиастов, пытающихся разыскать золото Малайзийского тигра, хватает. Один из них — Виктор Мотасов. В Интернете он сообщил 9 сентября 2009 года следующее:
«Я уже несколько лет занимаюсь этой темой. Знаю про Курилы столько, что не на одну книгу хватит информации.
То, что пропавшее золото Ямаситы находится на Филиппинах, это известно многим. Но, к сожалению, думающих людей меньше, чем тех, кто слепо верит в общеизвестные версии.
Все, что пишет западная пресса относительно золота Ямаситы, больше напоминает хорошо спланированную «дезу».
Это золото спрятано на территории самой Японии. И версия, что золото могло оказаться на Курилах, очень правдоподобная. Потому что эти острова были самыми защищенными в Японской империи».
Или такое сообщение, найденное мною в Интернете:
«Слышали про генерала Ямаситу? Так вот, этот малый зарыл по меньшей мере 800 ящиков с золотом. Причем золотишко не просто лом, а шедевры мировой исторической культуры, и, конечно же, там были банковские слитки. Тонны золота!!! Изучив эту таинственную историю, я направился на острова в поисках этих мистических пещер и входов в японские базы, сохранившиеся со Второй мировой.
И вот сенсация!!!! Сам не веря своим глазам, на острове Шумшу я увидел несколько заваленных входов в подземные галереи, оставленные японцами.
Знаю лишь один главный факт!!! Золото запрятано не менее чем в 150 местах. Если найти хоть одно место, то денег хватит на много лет вперед всем участникам экспедиции. Но там нужны не только металлоискатели. Придется спускаться с аквалангами в пещеры…
Ребята, давайте мы вместе соберем экспедицию.
Друзья, до встречи, Сергей Абакумов».
Горячих голов в нашей России много. Конечно, им без помощи правительственных организаций не обойтись. Да и сами правительственные организации в поисках кладов Малайзийского тигра должны быть вроде бы заинтересованными! Или нет? Ведь если что-то найдется, сразу же возникнут международные распри. Сразу же заинтересуются находкой Япония и другие страны. Драгоценности ведь украдены были японцами в Юго-Восточной Азии!
Да, есть над чем задуматься. Неужели свою тайну Шумшу не раскроет еще в течение столетий?
Фото с интернет-сайтов

