В Семикаракорске прошел памятный митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Фото с сайта администрации Семикаракорского городского поселения

В морозное утро 4 января 1943 года 3-я Гвардейская танковая бригада 3-го Гвардейского Котельниковского танкового корпуса под командованием генерал-майора П. А. Ротмистрова вошла в станицу Семикаракорскую и изгнала ненавистного врага.

На площади имени Героя Советского Союза И.А. Левченко на митинг, посвященный этой памятной дате, собрались горожане разных поколений – участники и ветераны войны, труженики тыла и дети войны, представители коллективов предприятий и учреждений города, молодежь. Звучало много выступлений, и в каждом из них выражались слова благодарности воинам-освободителям.
 
Память павших солдат почтили минутой молчания, а к Вечному огню жители города возложили цветы.

После митинга памятные мероприятия продолжились в историко-краеведческом музее. Его директор Нина Здоровцева рассказала о событиях января сорок третьего года, используя воспоминания бойцов, освобождавших семикаракорскую землю. Поделились ими и присутствующие гости. А воспитанники клуба «Патриот» прочитали стихи о войне.