26 июля на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье установят бюст нашего земляка легендарного генерала Федора Костенко, сделанный в студии военных художников имени Митрофана  Грекова. 

В церемонии примут участие родственники Федора Яковлевича,  представители поисковых движений и военных комиссариатов Ростовской и Белгородской  областей, Минобороны России, юнармейцы.

Напомним, что  военачальник числился пропавшим без вести с мая сорок второго года.  Выяснилось, что он пал на поле боя под Харьковом. Останки  Федора Костенко лишь недавно были обнаружены украинскими поисковиками. Решение о перезахоронении его праха на федеральном  военном мемориальном кладбище в Московской области Владимир Путин принял по ходатайству Минобороны России. 

В честь Костенко названы улица и переулок в Липецке, улицы в городе Елец и на его малой родине в  донской слободе Большая Мартыновка. В конце прошлого года Ростовская   городская  межведомственная комиссия  по наименованию общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий поддержала инициативу облвоенкомата  о присвоении имени Костенко одной из улиц донской столицы. На какой конкретно - пока так и не определились.

Читайте по теме:

В Ростове появится улица имени генерала Костенко

Генерал Костенко вернулся с войны спустя 76 лет...

Герои возвращаются