Церемонию приурочили ко Дню неизвестного солдата. Она прошла в сельском парке. Боец погиб в годы Великой Отечественной на азовской земле.

Перезахоронение провели с духовными и воинскими почестями. Работы, связанные с захоронением, выполняли поисковики отряда «Дорогами отцов». Этот отряд участвовал в трех десятках региональных Вахт памяти. С учетом сегодняшнего он вернул с войны уже 540 бойцов. Имена подавляющего большинства из них установить не удалось.

Останки этого неизвестного солдата были найдены при раскопе фундамента вокруг сарая на подворье Натальи Ивановны Зайцевой (Гуренко).


- При эксгумации подтвердилась версия, что останки принадлежат советскому бойцу, - сообщила «Нашему времени» руководитель поискового отряда Вера Кадченко. - На это указывали найденные предметы: пуговицы, со звездой, фрагменты ботинок и ремня, пряжка советского обмундирования. На черепе погибшего воина было осколочное ранение.

Сейчас боец покоится рядом с памятником «Невинным жертвам фашизма». А памятнику самому неизвестному солдату собираются установить к 9 мая 2021 года.

После митинга - экскурсия в школьном музее
После митинга - экскурсия в школьном музее

Подробности - в «Нашем времени»