Сообщаем подробности
Уже сообщалось о том, что на месте экспедиционных поисковых работ неподалёку от донской столицы, где на очередную Вахту памяти заступила команда ПО «Миус-Фронт», в унисон с ней начали работать и документалисты. Они приступили к съемкам масштабной ленты «Добровольцы - неизвестные герои войны»
Глава ДНР Денис Пушилин вместе с военнослужащими принял участие в акции «Земля Героев», передав часть земли с героической Саур-Могилы в храм Южного военного округа.
Молодые работники Северо-Кавказской железной дороги и их семьи собрались на экспозиционной площадке исторического подвижного состава на донской станции Гниловская, чтобы вместе под открытым небом посмотреть художественно-исторический фильм «Дороги Победы».
В Доме офицеров Южного военного округа (ЮВО) в Ростове-на-Дону комитетом ветеранов ЮВО сегодня был проведен историко-патриотический и культурно-просветительский форум«Вспомни, товарищ», посвященный 82-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.
Сообщаем подробности
В Куйбышевском районе провели очередную историко-краеведческую поисковую экспедицию «Казачья Слава Дона»
Ветеран Великой Отечественной, почетный гражданин Ростова, заслуженный работник культуры подполковник в отставке Григорий Григорьевич Никаноров, как сообщалось в «Нашем времени», ушел из жизни в ноябре 2021 года. Ему шел тогда 97-й год.
Постановлением администрации донской столицы имя участника Великой Отечественной войны, комиссара минометной батареи Ростовского стрелкового полка народного ополчения Григория Лекутского присвоено муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению города Ростова-на-Дону «Школа № 49», расположенному в Кировском районе города Ростова-на-Дону по адресу: ул. Максима Горького, 108/82.
Сегодня, в день 82-летия полного освобождения Ростовской области от немецко-фашистских оккупантов и их приспешников, поисковики объединения «Миус-фронт» продолжили раскопки на местах боёв.
День рождения мотоцикла, хоть это и неофициальный праздник, принято отмечать 29 августа. Отсчет ведется с 1885 году, когда «повозкой для верховой езды с керосиновым двигателем» удивили соотечественников Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбаха. У нас, как хорошо знают читатели «Нашего времени», есть свой отсчет развития мотоциклостроения
26 августа 1943 года сразу пять фронтов начали общее наступление на участке от Смоленска до Азовского моря.