В ростовской школе № 101, как хорошо знают читатели «Нашего времени», на днях состоялся тематический урок. Его проводили представители «Единой России» и Ростовского областного отделения Русского географического общества. География и история присутствуют уже в самом названии этой школы. Она носит имя дважды Героя Советского Союза, гвардии полковника Степана Ивановича Кретова – прославленного летчика, участника боев за освобождение Юга страны, проходившего в послевоенные годы службу в Ростове-на-Дону, где он некоторое время преподавал в военном училище.
Ростовскую фронтовичку Анну Феодосьеву Жакову поздравили со столь знаменательной датой. Заголовок составлен из двух предыдущих, которые были в прежних публикациях «Нашего времени» об этом замечательном человеке — зарисовке «Зенитчица Аня» и стихотворении, которое написала ее подруга автор и подписчик «Нашего времени» член Союза журналистов Ольга Васильева: «Моей незабвенной незабудке в день столетия! Я обнимаю Вас душой и пусть объятия незримы! Но мой посыл такой большой, что будет сердцем ощутимый». Поздравила Васильева Анну Феодосьевну и сейчас...
Волгоград — многоликий город. Здесь рады гостям. И если вы захотите в нем побывать, то наверняка откроете для себя что-то, к чему захотите вернуться.
Сегодня отмечается День Росрезерва. Отсчет ведется с 17 октября 1931 года, когда по решению советского правительства был создан Комитет резервов.
Так оценили в «Ростовпатриотцентре» значимость соглашения о сотрудничестве с ГАУ Волгоградской области «Центр патриотической и поисковой работы «Авангард».
На привычных нам сегодня уютных ростовских улицах немногим более 80 лет назад шли ожесточённые бои...
В Зернограде почтили память почетного гражданина города майора Григория Дьяконенко. Он был смертельно ранен при переправе через Дон во время Ростовской наступательной операции в 1943-м.
Сообщаем подробности
Участники межрегиональной Вахты Памяти-2025 «Еланский плацдарм», осенний этап которой проводится в северных районах Ростовской области, обнаружили останки 19 советских воинов.
На севере Ростовской области, как уже знают читатели «Нашего времени» , стартовал осенний этап межрегиональной поисковой экспедиции «Еланский плацдарм-2025».
И вновь на связи с «Нашим временем» наши друзья-партнеры из Президентской библиотеки. С просьбой об информационном содействии. Повод достойный - 28 сентября исполняется 125 лет со дня рождения классика советской и российской политической сатиры Бориса Ефимова. Ровесник XX века Борис Ефимов ушёл из жизни в возрасте 108 лет, став свидетелем драматических событий в европейской истории и истории нашего государства. Серия антивоенных и антифашистских произведений художника является значимой частью мирового карикатурного наследия.
Сообщаем подробности