День подписчика в Гуково проходил в музее шахтерского труда, куда вместе с сотрудниками почты и журналистами «Нашего времени» прибыли уже подписавшиеся на газету гуковчане и те, кто только собрался это сделать, а затем принять участие в беспроигрышной лотерее.

…Когда мы приехали, нас уже ждали: это была самая настоящая встреча старых друзей. До чего радостно было снова увидеться с со знаменитыми людьми, почетными гражданами города Гуково — Константином Никитовичем Лазченко, легендарным директором «Гуковугля», Иосифом Григорьевичем Ланда, руководившим известной когда-то на всю страну фабрикой «Швея», Георгием Степановичем Ждановым, возглавляющим сейчас городской совет ветеранов, Николаем Ивановичем Малыгиным, заслуженным горняком…
Вот-они-заслуженные-гуковчане-Борис-Владимирович-Гончаров-Георгий-Степанович-Жданов-Николайц-Иванович-Малыгин-Константин-Никитович-Лазченкор.jpg

Председатель клуба «Гуковчанка» Валентина Леонидовна Бабенко — дочь Леонида Ивановича Микулина, краеведа и педагога, основателя музея шахтерской славы, после оформления подписки подошла поделиться сокровенным:

— Я понимаю, как вам сейчас трудно без Андрюши, ведь даже для меня лично он был как свет в окошке (это о недавно ушедшем из жизни политобозревателе «НВ» Андрее Давыдове, которого знали и любили очень многие наши читатели, ценили за патриотический настрой, воспринимали как друга-­единомышленника, а сейчас словно родную душу потеряли! — Л.К.). Но вы держитесь и ни в коем случае не бросайте Андрюшину тему, продолжайте писать о политике — так же, как он. Это же важно и нужно, а позицию газету мы знаем, ценим и поддерживаем…

А-эти-девочки-только-только-познакомились-с-выпусками-газеты-Наше-время-и-заинтересованилсиь.jpg

Обязательно будем продолжать. Ведь для нас очень важно, чтобы читатели «НВ» всегда оставались нашими друзьями и единомышленниками.

—  Я давно уже подписываюсь на газету, она — мой постоянный собеседник, помощник, иногда звоню к вам в редакцию или на бесплатный мобильный номер, всякий раз получаю ответы на вопросы, — говорит Геннадий Иванович Игошин, тоже — давний подписчик. — Сам я много лет ходил рулевым мотористом на теплоходе «Тихий Дон», а сейчас интересуюсь краеведением – вот недавно передал сюда, в музей шахтерской славы, награды своего отца-фронтовика. Может, когда-нибудь и сам напишу о нем…

А только что оформившая подписку Татьяна Ивановна Гусева, учительница школы № 9, добавила:

— Газета нужная, интересная, хорошо читается. И в розыгрыше призов поучаствовать приятно.

Все искренне радовались полученным сувенирам. А основательный большой приз — праздничный набор к Новому году — выиграл Георгий Степанович Жданов, тут же продемонстрировавший его под общий одобрительный смех.

—  Желаем успехов газете! Любим ее и будем продолжать подписываться, — говорили на прощание участники встречи. — Главное — мы вместе, а значит, все трудности преодолимы.