В декабре прошлого года в материале «Путешествие пианино» газета рассказывала о том, как редакции удалось решить проблему детского сада «Красная Шапочка» из села Красная Поляна Песчанокопского района — у ребят не было пианино для музыкальных занятий. Мир не без добрых людей, пианино мы нашли. И доставили его прямо в садик. Помню, как ждали нас в тот морозный день и взрослые, и дети. Прошло полгода…



«Уважаемая редакция! Еще раз спасибо вам за пианино, можно сказать, что оно принесло удачу. У нас в садике появился свой музыкальный руководитель! Зовут ее Татьяна Беляева. Еще несколько лет тому назад молодая жительница Брянска, инженер по образованию, и представить себе не могла, что свяжет свою жизнь с дошкольным образованием. Но, приехав в Красную Поляну, где музыкантов раз-два и обчелся, неожиданно поняла, что может попробовать себя на музыкальном поприще, благо первое музыкальное образование позволяло это сделать. Сейчас Татьяна учится заочно в педагогическом колледже, трудится в садике, отдавая все свободное время любимой работе, подготавливая костюмы, декорации и атрибуты для утренников, репетируя песни и танцы, заражая творческим вдохновением и детей, и взрослых. Теперь на праздничные представления в детский сад «Красная Шапочка» спешат не только мамы и папы, но другие родственники и даже соседи. В этот раз на выпускной вечер зал не смог вместить всех желающих. Пришлось просить аппаратуру в клубе. Коллектив у нас творческий, артистичный. Поистине — «народные артисты»! На выпускном балу «блистали» инструктор по физкультуре Камаристова Е.В., воспитатели Трясорукова Т.А., Слабунова Е.Н., Польшина Н.Н., помощник воспитателя Жилябина Л.Н., повар Дворникова Е.В. Вели программу воспитатели Свиридова Т.В., Бредихина И.В.

Выпускной бал — праздник грустный и одновременно веселый. Мы радуемся, что наши дети, взрослея, учатся чему-то новому, приобретают знания, становятся сильными, красивыми, готовыми покорять новые вершины образования. Всегда интересно наблюдать, как за 5 лет детского сада маленькие смешные неуклюжие несмышленыши превращаются в самостоятельных, рассудительных ребят. Каждый год провожаем детей, которые кажутся нам самыми лучшими. А потом снова принимаем малышей, снова отдаем им свою любовь и заботу, чтобы через 5 лет со светлой доброй грустью проводить их в новую жизнь».

С уважением, заведующая детским садом «Красная шапочка»

С.Котельникова,

Песчанокопский район