Приятно, когда твои публикации дают нужный эффект. Из станицы Мишкинской позвонил в редакцию Сергей Васильевич Пола – можно сказать, главный герой нашего репортажа «Обет радиомолчания»:

– У меня хорошие новости. Не прошло и нескольких дней после того, как репортаж о нашей мишкинской «мертвой зоне» появился в «Нашем времени», как мы вновь получили возможность уверенно принимать все три государственные радиопрограммы…

Новость действительно радует. Судя по всему, технические специалисты телерадиокомпании «ДонТР» и Ростовского передающего телерадиоцентра сумели ввести в строй обещанный новочеркасский ретранслятор.  Хочется от души поблаголарить их за это. И сделать это прежде всего от имени читателей газеты, живущих в Новочеркасске и соседних с ним станицах и поселках.

Теперь все они ждут, когда смогут на свои приемники принимать и новости, которые готовят наши коллеги из ТРК «ДонТР». Пока такой возможности у мишкинцев нет – из Новочеркасска ретранслируется цифровой пакет радиопрограмм. Региональные вставки там пока не предусмотрены. Однако, как сообщала наша газета со ссылкой на министра информационных технологий и связи области Германа Лопаткина, уже в этом году  ситуация должна измениться, и программы, создаваемые на «ДонТР», повсеместно должны появиться и в цифровом формате. Это касается как радио-, так и телевизионных передач.