Буквально за считанные дни власти отреагировали на публикации «Нашего времени», касающиеся комфорта жизни ростовчан.

В первом материале «Попробуй переедь!» («НВ» от 8.11.2007 г.) мы рассказали о самом опасном железнодорожном переезде Ростова на улице Мечникова. Здесь не только постоянные 10-бальные «пробки», в которых застревают сотни машин, и из-за чего случается много ДТП. Жители жаловались и на пешеходную зону, которую по пути к остановке общественного транспорта, в школу, детский сад ежедневно вынуждены преодолевать сотни людей. Она была вся в рытвинах, колдобинах и насыпях камней.

Уже через два дня после публикации возле переезда была замечена группа рабочих в оранжевых жилетах. За несколько часов они выравняли, избавив от ям, не только пешеходную зону, но и автомобильное полотно рядом с путями. 

Другой наш материал «...Опасный, как военная тропа» («НВ» от 21.11.2017 г.) затронул ситуацию с реконструкцией ростовской улицы Станиславского, которая находится рядом с Центральным рынком. Здесь еще летом разрыли огромную яму длиной с квартал и – бросили. Народ с трудом и с риском для жизни пробирался мимо нее к магазинам, да и просто домой в полупотемках.

И вот – яму по всей длине наконец обнесли оградительной сеткой и улучшили освещение этого участка улицы.

От такой быстрой и адекватной реакции властей на газетные материалы всем только польза. Не так ли?..