В материале «Как «зебра» превратилась в «галочку» («НВ» от 06. 03.2018 г.) мы рассказали о том, что на короткой (примерно 500 метров), но очень оживленной ростовской улице Футбольной в одночасье появилось огромное количество (больше 20) знаков «Пешеходный переход». Они теперь в буквальном смысле – почти на каждом шагу. 

При этом сами наземные пешеходные переходы – «зебры» – оказались нарисованы как попало, даже по диагонали, и где попало – упираются в газоны и в высокие бордюры. Словом, ощутить всю заботу о своей безопасности в полной мере людям так и не удается. 

В ответ на публикацию мы получили ответ из министерства транспорта Ростовской области, из которого следует, что «по информации администрации Ростова в 2017 году был выполнен первый этап работ на улице Футбольной по обеспечению безопасности дорожного движения с установкой знаков «Пешеходный переход» и нанесением дорожной разметки. С наступлением благоприятных погодных условий работы будут продолжены в части устройства необходимых пешеходных дорожек». 

В общем, все вместе ждем весну...