С улицы Цимлянской, ведущей от западного района города через железнодорожный переезд в поселок Красный Сад, вывезли 50 кубометров мусора

Фото пресс-службы администрации Батайска
Рабочие батайского комбината благоустройства смогли справиться только с помощью спецтехники -  экскаваторов и самосвалов. В пресс-службе мэрии отметили, что стихийная свалка в этом районе возмущала жителей Батайска, об этом они писали в соцсетях. Проблему, грозящую экологической катастрофой, обнародовала газета «Наше Время» на прошлой неделе в материале «Подпольные свалки одолели Батайск и окрестности».

 Местные власти после критики губернатора и народного флешмоба #ПозвониВасилию всерьез занялись уборкой города. Чиновники обратились к батайчанам с призывом сообщать о «мусорных» точках города к коммунальщикам по телефону  (86354) 7-04-33.

 Напомним, что в материале речь шла также о гниющих мусорных кучах на заброшенной станции Красный Сад и на территории бывшего совхоза СКВО в одноименном поселке. Надеемся, что владельцы этих земель также наведут порядок, а контролирующие органы начнут штрафовать «черных» мусорщиков, для которых в этих местах – настоящее раздолье.