…200 метров с горящим символом Олимпиады по городу Шахты, вдоль толпы рукоплескающих людей этот отрезок своего жизненного пути Сергей будет помнить всю жизнь.

 Всего несколько минут, вместивших в себя чувство гордости за свою страну, родной город Зверево, чувство сопричастности к великому событию…

Выпускник школы №2 города Зверево, а ныне студент Московского государственного университета печати имени И. Федорова Сергей Ожередов получил путевку в команду факелоносцев благодаря конкурсу, объявленному компанией «Соса-Соlа» по первому каналу ТВ. Сергей отправил в жюри, в состав которой входили известные спортсмены Елена Исинбаева и Александр Овечкин, рассказ о себе, своих достижениях в спортивной и общественной жизни и доказал, что именно он должен пронести олимпийский огонь.

«Я родился в маленьком городке Ростовской области, где нет даже нормального футбольного поля, где, чтобы поиграть в хоккей, мы расчищали замерзший пруд и сами приносили ворота, но где есть замечательные люди, влюбленные в спорт. Я должен пронести факел за всех 25 тысяч жителей маленького шахтерского городка. И это будет моя благодарность тем, кто научил меня любить спорт не лежа на диване, а на футбольном поле, с клюшкой, под баскетбольным кольцом», написал в конкурсном сочинении Сергей.

В итоге из более чем 64 тысяч участников выбрали только две тысячи, среди которых был Сергей.

Чувства, которые возникают, когда несешь олимпийский огонь, невозможно сравнить ни с чем, делится впечатлениями Сергей. Положительная энергетика шла от людей, которые окружали меня, это и волонтеры, и «сотоварищи»-факелоносцы, и люди, которые находились на улицах города Шахты. В автобусе со мной ехал олимпийский чемпион 1976 года в Монреале Давид Ригерт. Я даже не мечтал встретиться с таким известным человеком.

Хочу сказать большое спасибо тем, кто привил мне любовь к спорту и активной общественной жизни Василию Владимировичу Кирячко, Анатолию Дмитриевичу Воронкину, Альберту Васильевичу Овчар, Евгению Махневу и Алексею Шелехову.

До сих пор не могу поверить, что прикоснулся к истории и оставил пусть небольшой, но след на нашей земле. Потом с гордостью буду рассказывать об этом своим детям и внукам.

А 22 января в числе факелоносцев в Ростове-на-Дону тоже был зверевчанин, тренер по каратэ Роман Кузнецов. Он прошел отбор по линии министерства спорта Ростовской области.