В Сочи вновь взошла звезда шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана. Во время Олимпиады 2014 года на российском курорте он подарил нашей стране сразу три награды высшей пробы. Теперь именная звезда атлета засияла на первой в нашей стране Аллее Олимпийских чемпионов горного курорта «Роза Хутор».

Свои автографы на Аллее Олимпийских чемпионов уже оставили великие российские атлеты – фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Роднина и Александр Зайцев, биатлонистка Светлана Ишмуратова, «уральская молния» конькобежка Лидия Скобликова и другие. Виктор Ан продолжил олимпийский звездопад. Сегодня знаменитый спортсмен является рекордсменом по количеству завоеванных золотых олимпийских наград в шорт-треке. 

– Здесь лежат звезды выдающихся спортсменов, которые прославили страну как сильную спортивную державу. Горжусь, что выиграл для России три олимпийских золота и наша команда стала лучшей в мире. Я рад, что моя звезда появилась на Аллее Олимпийских чемпионов курорта «Роза Хутор», – рассказал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Спортивные успехи – не единственные достижения прославленного спортсмена. Буквально за несколько лет переехавший из Кореи Виктор Ан выучил русский язык. На нем он поделился с журналистами и поклонниками своими спортивными планами. Несмотря на полученную в 2008 году травму колена, которая беспокоит атлета, мастер шорт-трека не планирует прерывать карьеру. Сегодня Виктор Ан активно готовится к Олимпийским играм в Пхенчхане. А уже в сентябре он примет участие в Чемпионате России.

– Надеюсь показать хороший результат на Олимпийских играх 2018 года. Замечательно, что благодаря успехам российских спортсменов в шорт-треке этот вид спорта становится популярным среди российских ребятишек, – подчеркнул Виктор Ан.