Утверждена программа Российского инвестиционного форума в Сочи.  Проходить он будет 27- 28 февраля 2017 года в главном экспозиционном центре Олимпийского парка, заявки на участие сейчас приходят из разных  уголков страны. На пленарном заседании ожидается выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева с анализом современной экономической ситуации. 

Сочинский форум – возможность представить перспективные инвестиционные проекты.

На форуме "Сочи-2017" состоится 27 массовых мероприятий - деловых встреч, дискуссий, заседаний за круглым столом. Согласно программе, обсуждение будет концентрироваться вокруг трех главных тем - "Формирование региональной политики", "Повышение эффективности работы бизнеса", "Проекты для жизни".

Важной составной частью станет ярмарка инвестиционных проектов. В случае реализации каждый из них сможет обернуться новой точкой роста российской экономики. Сейчас завершается строительство мостового перехода через Керченский пролив, поэтому на стендах Краснодарского края будут демонстрироваться проекты подводящих к нему транспортных артерий, инженерных коммуникаций, новых электролиний, предприятий индустриального парка близ порта "Тамань". Новый газопровод протянулся с территории Кубани на Крымский полуостров, это потребовало разработки программ строительства двух тепловых электростанций близ Севастополя и Симферополя. Город Ростов-на-Дону готовится к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, здесь будут возводиться транспортные коммуникации и объекты инженерной инфраструктуры на большой территории, от аэропорта "Платов" близ станицы Грушевской до стадиона "Ростов Арена" на левом берегу Дона. С большим нетерпением ждут инвесторы новых проектов электростанции на солнечных батареях в Кисловодске, вертолетного кластера в Батайске, кубанской автомобильной  трассы "Хадыженск - Шаумяновский перевал - Туапсе", крупного торгового центра "Мега" в Адыгее.

Ожидают гостей и два новых направления экономической деятельности в России. Во-первых, впервые будут представлены инвестиционные программы для предприятий, оказавшихся в предбанкротном состоянии, они разрабатываются во многих регионах. Во-вторых, готовятся к показу проекты так называемой "Зеленой экономики России", связанные с производством чистых продуктов питания, использованием альтернативных источников энергии, массовым применением электромобилей.

- В этом году на Российском инвестиционном форуме не будет проектов, оторванных от реальной жизни, и это позволит сделать его работу более эффективной, - подчеркнул недавно в своем интервью вице-премьер России Дмитрий Козак.

Именно такой отрадный факт заставляет сейчас собираться в Сочи очень многих деловых и перспективных людей нашей страны. 

Фото из архива Андрея СИЗОВА