К Кубку Конфедераций в Сочи зацвели … футбольные мячи. Таким необычным образом российский курорт встречает спортсменов и болельщиков футбольного праздника, который стартует уже 17 июня.

- Специально к Кубку Конфедераций в Сочи были разбиты цветники, общей площадью 1000 метров квадратных, высажено более 58 тысяч цветов, - сообщил заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

Приветствовать обладателей билетов на футбол в Сочи будут на «корабле». В необычном павильоне для болельщиков откроется своеобразная почта, где можно подписать открытки с видами олимпийской столицы и тут же отправить их. Помимо этого, любителям футбола вручат морские сувениры – фирменные гюйсы.

Все коммунальные предприятия и городские службы Сочи, ответственные за поддержание санитарного порядка на улицах и дорогах общего пользования, переведены на усиленный круглосуточный режим работы. Для обеспечения безопасности на матчах Кубка Конфедераций на курорте привлечены более полутора тысяч сотрудников полиции. Следить за порядком будут 3478 камер. В случае необходимости готовы прийти на помощь медики. В медицинском обеспечении футбольного праздника в Сочи будет задействовано 780 медицинских работников, в больницах создан резервный запас лекарственных средств и донорской крови. 

- Помогать болельщикам почувствовать себя в Сочи как дома будут 1130 волонтеров. Младшему– 16 лет, старшему – 75. Среди них можно встретить говорящих на армянском, грузинском, эстонском, турецком и даже японском языках, - рассказал заместитель главы Сочи.

Добраться в Олимпийский парк Сочи, где пройдут матчи Кубка Конфедераций можно будет на бесплатных автобусах, для этого будет задействовано 254 машины. 

В дни Кубка конфедераций  Сочи готовится ежедневно принимать до 200 тысяч туристов. Накормить их готовы в 307 объектах общественного питания по специальному футбольному меню с упором на кубанскую кухню. На маршрутах гостеприимства в дни турнира будут установлены более 1000 банкоматов.

- Тратить деньги в Сочи будет удобно, любыми платежными системами можно будет воспользоваться, в том числе и иностранным гостям, - пошутил Анатолий Рыков.

Матчи Кубка Конфедераций в Сочи стартуют 19 июня игрой Австралии и Германии, 21 июня мексиканцы сыграют с новозеландцами, 25 июня на поле стадиона «Фишт» выйдут команды Германии и Камеруна. 29 июня в Сочи примет один из полуфиналов.