Здравствуй, «Аксинья»! С интересом читаю твои письма и комментарии в рубрике «Поговорим», а тут, похоже, мне понадобилась твоя помощь. Догадываюсь, что мало кто в этой жизни обходился без потерь. Но что делать и как себя вести в такой ситуации, я не знаю. Со мной подобное происходит впервые, и справиться своими силами у меня никак не получается...

В 19 лет я познакомилась со своим первым молодым человеком – Кирюшей, и мы были вместе 8 лет. Я всегда считала его самым лучшим мужчиной, была в нем уверена на 100%, ведь он так трепетно ко мне относился, был заботлив, поддерживал меня, во всем старался помочь. Меня даже не смущало, что предложения выйти замуж не было, так как я ни на секунду не сомневалась в его любви, считала, что мы вместе к этому придем, когда он добьется своих целей: карьера, квартира и прочее.

Но в последний год мы стали вдруг ссориться, появилось недопонимание. Мы даже разъехались на какое-то время, но оба ведь пытались что-то наладить. Потом Кирилл стал вести себя по отношению ко мне все холоднее и холоднее, появилась агрессия. Я все никак не могла понять (в силу отсутствия жизненного опыта), что появилась другая, и он мечется между нами...

В общем, он так и не сказал мне ни слова правды: говорил, что не хочет ни с кем отношений, просто хочет пожить один. И ушел... Я была в шоке, но целый месяц терпеливо ждала, что негативные эмоции улягутся, Кирилл одумается. Нельзя же ни с того ни с сего перечеркнуть в одночасье восемь лет стабильной, хорошей и спокойной жизни. Так не бывает! Поэтому я решила его вернуть: звонила, писала – все без толку, он не отзывался. А потом я увидела в соцсети совместное фото – Кирилла и его новой девушки. Тут же написала нашей общей подруге, которая ответила, что они живут вместе уже месяц…

С того момента прошло уже четыре месяца, а боль все не утихает. Была надежда, что Кирилл одумается и будет пытаться все вернуть. Нет, я бы его, конечно, не простила и вернуться не позволила, но… Они уже столько времени вместе, что даже думать о его возвращении, наверно, смешно. И теперь каждый день в голове туман, совсем нет энергии и сил. Я просто не могу прийти в себя от такого удара. Вот еще курить начала – только это помогает успокоиться. Во мне как будто что-то надломилось, и осталась только пустота внутри. Иногда получается взять себя в руки, но это – лишь до первого напоминания о нем. До первой мысли о том, что они где-то там вместе. Мой Кирилл теперь любит какую-то другую женщину, делает для нее все, что когда-то делал лишь для меня. А еще все мои мечты о семье с ним вместе, о совместных детях осуществятся у нее. На душе – непереносимая тяжесть. Я никак не могу поверить в случившееся! Разве так бывает? Как люди так просто меняют одного близкого человека на другого? Как можно поступать так жестоко с женщиной, которая тебе была самым родным человеком? Смогу ли я теперь быть еще с кем-то? Подскажите, что мне делать…

Елена.


Вам надо жить дальше. А для этого постарайтесь для начала найти положительные стороны того, что случилось в вашей жизни. Поверьте, было бы гораздо хуже, если бы ваш Кирилл встретил новую любовь после заключения брака с вами и рождения ребенка, например. Так вы были связаны только эмоционально, но не юридически, что лишь добавило бы проблем.

Еще вы получили жизненный опыт. Пусть это – печальный опыт, но он сделает вас сильнее, поможет избежать ошибки в будущем. Постарайтесь отодвинуть в сторону обиду и горечь и проанализировать вашу жизнь с Кириллом как сторонний наблюдатель, а не участник процесса. Так вы сможете оценить: когда и что именно пошло неправильно в ваших отношениях. Сделайте выводы и отпустите всю ситуацию и этого человек, чтобы самостоятельно строить дальше жизнь и отношения.

Кстати, очень помогают справиться с депрессией и унынием любые действия, направленные на самосовершенствование. Карьера, фитнес, аутотренинг помогут вам перейти на другой уровень и увеличат шансы встретить, наконец, своего мужчину. Удачи!