По донской столице поползли слухи о том, что в Донской публичной библиотеке обвалилась крыша.

На самом деле там начался ремонт кровли. Необходимость его назрела давно. Наша газета, а также ряд других местных СМИ тревогу по этому поводу забили еще несколько лет назад. Да  и посетители библиотеки не раз выкладывали в соцсетях фотографии тазиков, которые ее  сотрудникам приходилось ставить в тех местах, откуда во время ливня капало с потолка, призывали власти помочь уникальной библиотеке.

Слухи о том, что в ДГПБ обвалилась крыша, возникли не на пустом месте. Начало ремонта совпало с неблагоприятными погодными условиями: ливень, сменившийся снегопадом.  Несмотря на предпринятые строителями меры предосторожности, вода при разборе кровли протекла в здание. Сегодня в отделах, расположенных на третьем этаже библиотеки, обслуживание посетителей не производится.

Возникает вопрос: почему ремонт кровли начали накануне зимы, а не в более подходящее для этого время? 

Выбор строительной организации проходил в рамках знаменитого 44-го закона, который требует проведения аукциона. Охотников получить этот заказ оказалось столько, что аукцион пришлось проводить в два этапа. Наиболее благоприятное для проведения кровельных работ время оказалось упущено.

ООО «Альянс-контракт», которое выиграло тендер, обещает завершить ремонт крыши в ДГПБ к 18 декабря.

P.S. Работники библиотеки приносят свои извинения посетителям, которых не могут вовремя обслужить из-за ремонта. Хотя как раз их вины в сложившейся ситуации нет…