В областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Мурашова на Приговор судьи волгодонского районного суда Ирины Коваленко.

Напомним, Мурашова пытали во втором отделе полиции г. Волгодонска, после чего сфабриковали уголовное дело, обвинив его в грабеже (см. публикацию «Явки с повинной»).


Апелляционный суд отменил решение волгодонского районного суда и направил дело на повторное расследование. На период повторного следствия  Сергей Мурашов будет находиться под домашним арестом.

По заявлению матери Сергея Мурашова и самого Сергея по факту пыток полицейскими второго отдела МУ МВД «Волгодонское» ведётся следствие. Ранее принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских отменено по Представлению областной прокуратуры. Мать Сергея Татьяна Мурашова несколько дней назад была на личном приёме у руководителя Главного следственного управления следственного комитета по северо-кавказскому федеральному округу Олега Васильева, который в свою очередь пообещал изучить материалы дела…

Напомним, что в представлении прокуратуры области от отмене Постановления следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, содержалось указание на то, что, несмотря на желание Мурашова пройти тестирование на полиграфе, ему такой возможности представлено не было. По требованию прокуратуры такая возможность была предоставлена 20 ноября. Однако полиграфолог пришел к следующему заключению: «Провести тестирование не представляется возможным, ввиду непригодности Мурашова к тестированию с использованием полиграфа по причине неустойчивых нехарактерных реакций Мурашова в ответ на предъявленные ему вопросы тестов, что может быть связано с имеющимися у него заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, постсуицидальным периодом, а также повышенным эмоциональными переживаниями пережитых событий»…