10 января в Таганроге журналисты "Нашего времени" поучаствуют в нескольких мероприятиях. Каждое из них по-своему значимо. Так, мы привезем авторскую копию ордена Славы  III-ей степени семье фронтовика Ивана Лазаревича Чернушенко (фронтовик при жизни не получил эту награду).

Самих наград ушедшей в прошлое страны, разумеется, нет. В постсоветское время их изготовление прекратили. Родственникам фронтовиков  обычно вручают обрамленную в рамку копию наградного листа вместе с удостоверением к государственной награде, подписанным Владимиром Путиным. 

Копии наград  изготовлены по заказу газеты "Наше время" в рамках совместного проекта редакции,  облвоенкомата, совета ветеранов прокуратуры области и движения "Соколы России". На исходе прошлого года  церемонии вручения  наградных документов и копий наград семьям фронтовиков прошли в Ростове-на-Дону и Зернограде. 

(После Таганрога отправимся  в Пролетарск, затем - в Азов, где так же пройдут церемонии вручения наград семьям фронтовиков). 

10 января в Таганроге мы также побываем на церемонии открытия шахматного  "Мемориала Владимира Дворковича".  Программа этого фестиваля очень насыщенная.  Помимо двух  основных турниров (классика и рапид), имеющих международный статус, пройдут соревнования  для детей, студентов, ветеранов, судейские семинары. Следите за публикациями "Нашего времени"

Читайте по теме:

«Наводчик, ездовой, герой...»

«Эхо ушедшей войны»

«Ордена ушедшей войны»