Изготовили на Атоммаше, в Волгодонске. Процесс проходил в два этапа.

На первом заготовка (в форме трубы)  из кованой стали  (весом 64 тонны, диаметром 5850 мм и толщиной 300 мм) была разрезана, затем нагрета в печи, после чего раскатана в лист под прессом. Именно таким образом заготовка нужных габаритов получается бесшовной. На втором этапе её «прогрели» в печи при температуре  1040 градусов и поместили в штамповую оснастку,  «вытянув» при усилии прессования в 12000 тонносил. В течение шести суток днище подвергнется термообработке в печи при переменном нагреве и охлаждении от 600 до 900 градусов. Завершающие стадии изготовления – контрольные операции, механическая обработка и наплавка.

Как пояснил директор Атоммаша Ровшан Аббасов, цикл изготовления корпуса реактора из заготовки занимает более двух лет. На протяжении всего этого времени специалисты  завода активно взаимодействуют с представителями заказчика. При производстве оборудования для зарубежных станций, помимо российских норм и правил, необходимо соблюдать и принятые в стране –заказчике стандарты, предъявляемые к оборудованию АЭС.

Проект сооружения АЭС «Аккую» в Турции финансируется на 100% российской стороной, включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.