8 февраля в Куйбышево соберутся молодые казаки из многих донских территорий - члены  поисково-краеведческого объединения "Донцы"  и  Ростовского регионального отделения Поискового движения России. 

Они обсудят итоги Вахт памяти минувшего сезона и планы на новый год. 

- Почему  собираетесь  именно в Куйбышево? - спросили мы у  председателя совета регионального отделения  Поискового движения России»  Владимира Щербанова.

- Во-первых, хотелось бы поддержать коллег из местного поискового отряда "Старый Миус" и  их руководителя Марину Шевченко. В новом сезоне и у них и всех нас на куйбышевской земле будет многого работы. Напомню, что  в селе Ясиновском  куйбышевцы   недавно  нашли массовое братское захоронение периода Великой Отечественной.  В поисковых работах участвовали и их коллеги из Аксайского, Родионово-Несветайского и Ремонтненского районов. Немало открытий, уверен, будет и в 2019 году. 

Разговор, однако, будет не только о  предстоящей работе поисковиков на Миус-фронте.  На конференции пойдет речь также об экспедиции в Аксайском районе в местах предполагаемого затопления в годы войны бронетехники. Командиры   егорлыкского и  ремонтненского  поисковых отрядов  Дмитрий Санини и Анатолий Бочаров предложили  обсудить  продолжение исследовательских работ, связанных с боевым  путем 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса на территории Ростовской области.

Ожидается, что участники конференции примут обращение к главам муниципалитетов с просьбой  о  целевом финансировании предстоящих  поисковых экспедиций

Читайте по теме - «Ясиновская находка»