Президентский совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ) присвоил звание гроссмейстера  нашему земляку  Владимиру Захарцову.

На сайте ФИДЕ в личной карточке спортсмена отметка об этом появится в самое ближайшее время. Пока там указан прежний титул Владимира Вячеславовича - международный мастер.

Первый гроссмейстерский балл (всего их требовалось три) Захарцов заработал на турнире в Дрездене еще в августе 2015 года. Второй - там же два года спустя. А финальный балл - на престижном турнире этого года в Москве.

Владимир  – из «шахматной» семьи. Отец – Вячеслав Владимирович, международный гроссмейстер, мама – Инга Сергеевна, один из лучших детских тренеров донской столицы. Школу в Ростове Захарцов-младший закончил с золотой медалью и поступил «на бюджет» в престижный столичный вуз – национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Напомним, что побывав недавно в донской столице, Владимир тогда еще в ранге международного мастера выиграл чемпионаты Ростовской области по рапиду и блицу.

Читайте по теме - «Международный мастер Владимир Захарцов: «Первым моим тренером была мама...»