Несмотря на сложности российско-польских отношений, сотрудничество между российскими и польскими учеными продолжается.

Подтверждением тому - Соглашение, которое археологический музей-заповедник «Танаис» подписал с Институтом археологии Варшавского университета.

Церемония подписания Соглашения состоялась в Варшаве. Оно предполагает совместные археологические исследования на территории древнего Танаиса,  участие в реставрационных работах, пропаганду танаисских находок.

Музей-заповедник «Танаис» и Институт археологии Варшавского университета связывает давнее сотрудничество. Уже не одно десятилетие  в «Танаисе» летом можно услышать польскую речь: ведь в раскопках участвует и польский студенческий отряд. Его начальник доктор Марчин Матера тоже поставил свою подпись под Соглашением.

Во время поездки   в Польшу для подписания Соглашения, директор музея-заповедника «Танаис» Вадим Перевозчиков и его заместитель по научной работе Сергей Ильяшенко прочли студентам лекции по древней и средневековой истории Дона. 

Сейчас ведутся переговоры об организации в Варшавском университете  выставки,  рассказывающей о «Танаисе» и Доне античном.

Читайте по теме - «Марчин Матера: «Работаю Зевсом»