Он будет сдан к концу нынешнего  года, как и новая объездная  дорога через Старую Станицу.

Мост возводится по поручению президента Путина, узнавшего о городской проблеме благодаря звонку на «прямую линию» жительницы Каменска. Она рассказала главе государства о том, что старый авто-гужевой мост пришел в негодность и его закрыли. Остался понтонный, но проезд по нему платный, потому пользоваться им  могут далеко не все жители Каменска.

Строительство нового автомобильного моста  через Северский Донец идет на месте старого, который предварительно был разобран. Возведение  объекта оценивается в 1,3 млрд рублей.  Длина будущего моста - более одного километра.  Ширина - около 14 метров (ширина старого составляла 6 метров).  Движение по мосту будет двухполосным, предусмотрены также тротуары для пешеходов. Центральная часть будет подъемной, что даст возможность прохода под мостом крупногабаритным судам.

К концу года жителей Каменского района получат не только новый мост, но и  новую объездную дорогу в Каменск через Старую Станицу.

В минувшую субботу  ход строительства моста, выполненного примерно на 40 %, проинспектировал губернатор Василий Голубев.